CULTURE

여름 디저트 파르페 맛집3

2024.07.02

몽진 컬처 파르페

ⓒ목련양과


여름 디저트, 파르페 맛집 3

무더위를 이겨내는 본인만의 음식, 하나쯤 있겠죠? 이열치열 뜨거운 삼계탕으로 몸보신할 수도 있고, 수박이나 복숭아 같은 제철 과일로 사라진 입맛을 돋울 수도 있죠. 이가 시리다 못해 관자놀이까지 띵 해지는 빙수나 잊을 만하면 떠오르는 슴슴한 매력의 평양냉면도 좋고요. 달콤한 아이스크림을 듬뿍 얹은 파르페도 빠질 수 없는 여름 디저트예요.


글│전민지

몽진 컬처 파르페

ⓒ래뮤

싱그러움을 듬뿍 담은

서울 성동구  래뮤

예쁘고 맛있는 카페 많기로 유명한 성수동. 래뮤는 성수동에서도 근사한 비주얼과 톡톡 튀는 아이디어의 디저트로 이름난 곳인데요. 서울숲 인근에서 많은 이들의 사랑을 받았던 후식당이 새로 단장한 것으로도 잘 알려져 있죠. 커피와 논커피, 티 정도의 심플한 메뉴 구성에 비해 마들렌, 휘낭시에, 케이크와 타르트 등 디저트의 종류가 다양해요.

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ⓒ래뮤

래뮤의 시그니처는 파르페인데요. 계절마다 신선한 과일을 사용해 눈과 입을 즐겁게 합니다. 여름의 시작을 알리는 햇 완두콩과 레몬으로 싱그러움을 담는가 하면, 초당옥수수의 은은한 단맛으로 여름의 부드러움을, 열대 과일 망고와 패션후르츠, 코코넛으로 여름의 달콤함을 표현하기도 하죠. 파르페 한 스푼 입에 넣으면 무더위를 잊고 완연한 여름을 만끽할 수 있어요.

  • 📍서울 성동구 연무장길 14 2층
몽진 컬처 파르페

ⓒ목련양과

만연한 여름을 담은

대구 수성구  목련양과

목련양과의 얼굴은 여러 개입니다. 처음엔 원목 인테리어에 압도되고, 단정하고 차분한 분위기에 적응할 때쯤 파르페의 달콤함에 취하게 되거든요. 가장 좋은 건 목련양과의 세심함 아닐까 싶어요. 제철 과일 듬뿍 올린 파르페를 시즌마다 바꿔 선보이니까요. 계절마다 가장 맛있는 디저트를 내보이는 건 날씨의 변화를 섬세하게 살피는 사람이어야 가능한 일이잖아요.

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ⓒ목련양과

겨울에는 딸기를 아낌없이 얹은 딸기 파르페, 여름엔 복숭아를 통으로 올린 복숭아 파르페를 만날 수 있어요. 봄에는 금귤 파르페를, 맛있는 망고 거래처를 찾으면 망고 파르페를 선보이기도 하죠. 마스카포네를 넣어 고소하고 꾸덕한 생크림에 과일을 넣은 과일정원도 늘 인기있는 메뉴예요. 차분한 무드와 달리 다채로운 색감의 제철 과일을 듬뿍 얹어 알록달록 보는 즐거움을 더해줘요.

  • 📍대구 수성구 들안로8길 29
몽진 컬처 파르페

ⓒ라 플로르 드 무아

이달의 꽃을 담은

성남 분당구  라 플로르 드 무아

라 플로르 드 무아는 6월에 정식 오픈한 아주 따끈따끈한 신상 카페예요. 문 연 지 한 달 밖에 안 됐지만, 솜씨는 프로 그 이상입니다. 매일 아침 직접 굽는 마들렌은 상큼달콤한 무화과, 오렌지, 레몬을 비롯해 초코와 바닐라, 솔티드 카라멜 등 다양한 구성으로 선보여요. 직접 만든 커스터드 크림을 사용한 바나나푸딩도 반응이 좋아요.

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ⓒ라 플로르 드 무아

이곳이 특별한 이유는 콘셉트에 있어요. 라 플로르 드 무아는 ‘이 달의 꽃’이라는 뜻의 프랑스어로, 매달 꽃과 함께 시그니처 메뉴를 바꿔서 선보인다고 해요. 6월의 꽃은 장미로, 장미를 닮은 장미 파르페와 장미 마카롱을 판매하고 있습니다. 제철 생과일과 직접 만든 셔벗을 넣어 마지막 한 숟가락까지 만족스러운 맛을 선사하죠.

  • 📍경기 성남시 분당구 황새울로319번길 9
번호 제목 작성자 날짜


 

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